Do more than you need !

捷力管系統的優勢,不僅僅在於落實精實化生產而已,藉由設計者的巧思,更可以將巧妙機械裝置應用於工作職場中。

所謂巧妙機械的精神,乃是利用重力、壓力、慣性或位能轉換等物理性質,而不借助電力來達成省力或移載的目的;因此,除了達成客戶要望的基本原則外,同時引進巧妙裝置來超越需求,正是捷立國際實業成立以來持續努力的目標。

藉著我們的實際案例,用簡單的動畫來簡述幾項巧妙裝置:



 

 

看板垂直置換機構

 

大尺寸的看板在置換時,除了搬運移動不方便外,也容易因傾倒而致人員受傷。

我們設計了垂直互換裝置,利用重力與省力裝置,輕鬆達成上下看板互換的目的。

 




 

 

工作站載板上升回收機構

 

因應工作站較高的作業區,使用者必須將傳遞而來的載板升高作業,而後再將載板回收至起點。

我們設計了載板上升並停止的裝置,利用槓桿與重力,達成作業位置輕鬆轉換的要求。

 

 




先進先出補料系統

物料的先進先出 ( First In, First Out ),是許多職場作業的基本要求之一,因此此類 FIFO 流理架便是常用的巧妙裝置。

因為回收時只是空料藍,所以可以使用手動輕鬆翻轉回收,或是也可以使用氣壓棒裝置,來輔助達成補料回收的目的。

 



 

 

產線末端載板下降回收機構

 

使用載板作為移動載具的產線,以往都是利用台車,在末端收集載板後再推往產線起始端。

現在我們利用簡單的氣壓裝置,讓載板在產線末端作業完成後,可以下降進入回收流道,省去載板收集運送的人力與時間。





包裝線載具循環系統

在 Cell 單元工作桌組成的產線中,L 型或 U 型是經常使用的排列方式,但別於直線型排列,載具回收通常是大問題。

在此我們利用獨特的設計,讓載具可以作90度轉彎,完成載具回收系統。